ホーム >  レシピ >  デザート・おやつ >  豆乳いちごジェリー
豆乳いちごジェリー 高ヒット
2013/4/5 8:24 投稿者: sakuragi (記事一覧) [ 2347hit ]
○○○○○材料(ココット6個分)○○○○○
ミラクル大豆  600cc
砂糖       70g
ゼラチン  10g
いちご 6個

作り方
①お鍋に豆乳を入れ火にかける。
②少し温まったら、お鍋に砂糖を入れ焦がさないようにかき混ぜる。
③豆乳の温度が80℃(沸騰させないように)くらいになったらゼラチンを入れて更によく混ぜる。
④お砂糖とゼラチンがよく混ざったら、茶漉しの様なもので濾してココットに入れる。
⑤最後にいちごを半分に切って、トッピングし、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
カテゴリ内ページ移動 ( 4  件):   前  1  2  3  4    
GNavi   (based on MyAlbum-P)