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豆乳カルボナーラ 高ヒット
2013/4/18 8:17 投稿者: noken (記事一覧) [ 2626hit ]
豆乳カルボナーラ

【材料2人分】
◆ パスタ200g
◆ オリーブオイル適量
◆ ニンニク1片(スライスまたはみじん切り)
◆ 鷹の爪1本(お好みで)
◆ ベーコンブロック100g(ソーセージ等でも可)拍子木切り
◆ 卵黄2個(常温)
◆ パルミジャーノレッジャーノ(好みの粉チーズ)大さじ3~4
◆ 粗挽き黒コショウ適量
◆ 豆乳150ml
◆ 塩適量


【作り方】
1. 塩を入れた熱湯でお好みのパスタを茹でる。
2. その間に、フライパンにオリーブオイル・ニンニク・好みで鷹の爪を弱火で熱し、香りが立ってきたら、ベーコンを加えて表面がカリッとするまでじっくり炒める。
3. 同時に、ボウルに卵黄・パルミジャーノレッジャーノ・黒コショウを入れ、よくかき混ぜておく。
4. 2に1のゆで汁を大さじ2程度入れ、なじませた後、豆乳を加えて煮立たせる。煮詰まり過ぎたらゆで汁で調整する。
5. パスタの茹で上がり1分程前になったらパスタを引き上げ、4に加えて煮詰めながら全体を絡め混ぜる。塩で味を整え、(チーズの塩分を考慮)少し汁気が残る程度で火を止める。
6. 2のボウルに移し入れ、ソースをまんべんなく絡める。
7. お皿に盛り付け、パセリ等で飾る。
洋風 )
カルボナーラも豆乳ならヘルシーになりますね!
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