ホーム >  レシピ >  デザート・おやつ >  豆乳ブリュレ( ココット6 個分)
豆乳ブリュレ( ココット6 個分) 高ヒット
2013/1/29 17:17 投稿者: noken (記事一覧) [ 2344hit ]

■材料■
豆乳        200cc
植物性生クリーム  200cc
砂糖         60g
卵黄         4 個
バニラエッセンス   適量 
グラニュー糖     30g 程度(焦がし用)


■作り方■
①豆乳、生クリーム、砂糖を手鍋に入れ温める。
②卵黄を良く溶き、火を消した①の手鍋に少しずつ入れて混ぜる。
③バニラエッセンスを加え、ココットに入れる。
 オーブンバンに適量の水を入れ、180℃で35 分焼く。
 竹串を刺して、何も付かなければ焼き上がり。
④食べる前にグラニュー糖を掛けバーナーで焦がして出来上がり。
カテゴリ内ページ移動 ( 4  件):     1  2  3  4  次
GNavi   (based on MyAlbum-P)