ホーム >  レシピ >  デザート・おやつ >  豆乳シフォンケーキ
豆乳シフォンケーキ 高ヒット
2013/1/29 17:21 投稿者: noken (記事一覧) [ 2539hit ]

◆材料◆
**卵黄生地** 
薄力粉  80g
砂糖   40g
卵黄   3個
豆乳   大さじ3
サラダ油 大さじ1

**メレンゲ**
卵白   4個
砂糖   40g

◆作り方◆
① 卵黄・砂糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる
② サラダ油・豆乳を混ぜる
③ ②に薄力粉を混ぜる
④ 卵白と砂糖でメレンゲを作る
⑤ ③にメレンゲを3/1加える
⑥ 残りのメレンゲに⑤を加えて混ぜる
⑦ 生地を型へ流す
⑧ 180℃オーブンに入れて30~35分焼く 
   *オーブンによって温度差があります。
カテゴリ内ページ移動 ( 4  件):     1  2  3  4    
GNavi   (based on MyAlbum-P)