原料編

  • 平成23年度農水大臣賞を取った日本一の大豆の故郷、筑前町産大粒一等のみを使用。
  • 自社栽培の大豆を中心に製造してるから、生産者の顔が見えます。
  • 公的期間で放射能検査を実施し、未検出の豆だけを使用。

 

製造法

  • 市販の豆乳の2倍の濃さで、濃厚な味で豆本来の甘さを感じます。
  • 独自の製造法で豆の青臭さが消えクセがなく、まるで飲む豆腐の味わい。
  • ミラクル大豆は手作りです。その日の気温、湿度によって仕上がりが微妙に変わります。

 

 

味わい編

  • 福岡県工業技術センターとの受託研究契約で、苦労して美味しい豆乳に仕上げました。
  • 生の大豆を一晩水に浸し、丸ごと皮ごと石臼で挽く為、豆本来の旨味がそのまま凝縮。
  • 厄介者の芽胞菌(豆特有の菌)も、特殊な殺菌機でしっかり滅菌。だから丸ごと大豆使用でも賞味期限が長いのです。